Виза в Данию

На главную » Визы » Виза в Данию

Внимание! Мы можем оформить визу в Данию только при наличии в паспорте минимум одной шенгенской визы за последние три года.

Стоимость оформления визы в Данию – 7.500 рублей.

Срок пребывания - до 15 дней.

Время обработки визового заявления составляет минимум 4 рабочих дня для Транзитной и Деловой визы. Для Туристической визы, посещения родственников или друзей и для визы «Спорт/Культура/Наука/Обучение» (длительностью меньше 90 дней) время обработки визового заявления составляет минимум 7 рабочих дней.

Необходимые документы для оформления визы в Данию:

Датское консульство оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы (свидетельство о браке, документы на собственность, копии старых загранпаспортов с визами).

Документы, необходимые для получения гостевой визы:

- информация о приглашающем лице (полное имя, адрес);

- информация о приглашаемом лице (полное имя, дата рождения, номер заграничного паспорта, адрес проживания);

- указание отношений (связей) между приглашающим и приглашаемым;

- чётко сформулированная цель поездки;

- срок пребывания (период, количество дней);

- условия финансирования пребывания;

- копия паспорта (вида на жительство) приглашающего.

- дата поступления на данное рабочее место;

- занимаемая должность;

- срок предполагаемого отпуска;

- гарантия сохранения рабочего места.

• В случае если заявитель - учащийся или студент, необходимо предоставить справку с места учебы.

• В случае если заявитель – частный или индивидуальный предприниматель, необходимо предоставить свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе и декларация о доходах за отчетный период, заверенная печатью налогового органа.

Заявление на визу отправляется в Датскую Иммиграционную Службу, где в течение 6 - 8 недель будет принято решение. Личная подача документов не обязательна.

Документы, необходимые для получения деловой визы:

- информация о приглашающей компании или организации;

- информация о приглашаемом лице (полное имя, номер заграничного паспорта);

- чётко сформулированная цель поездки;

- информация о деловых взаимоотношениях (в том случае, если это деловой визит);

- срок пребывания (период, количество дней);

- подробная программа пребывания (если продолжительность визита свыше 14 дней);

- условия финансирования пребывания;

Документы, дополнительно необходимые индивидуальным предпринимателям:

Дополнительные документы для детей и учащихся:

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый.

Дополнительные документы для предпринимателей:

Справка с места работы на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и главным бухгалтером. Также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учёт.

Дополнительные документы для безработных и пенсионеров:

Вместо справки с работы предоставляется справка из банка. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

Если приглашающая сторона не берёт на себя обязательства по финансированию пребывания, необходимо предоставить дополнительно следующие документы: подтверждение бронирования отеля, банковский документ о наличии денег или командировочное письмо с гарантией финансирования поездки заявителя из расчёта €60 на один день пребывания, а также обратный билет с фиксированной датой (предоставляется в случае принятия положительного решения о выдаче визы).