Виза в Германию

На главную » Визы » Виза в Германию
Срок пребывания
Срок оформления 
Стоимость
Однократная 6-8 рабочих дней 140 €
Мультивиза на полгода* 6-8 рабочих дней 160 €
Мультивиза на год** 6-8 рабочих дней 180 €

* при наличии одного шенгена в паспорте

** при наличии двух шенгенов в паспорте

Стоимость взимается в рублях по курсу ЦБ.

           

c 14 сентября 2015 года действует новый порядок подачи документов на Шенгенскую визу 

С 14 сентября 2015 года все россияне при обращении за шенгенской визой должны будут предоставить, помимо обычного пакета документов, свои биометрические данные – отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Для этого необходимо 1 раз в пять лет ЛИЧНО явиться в визовый центр для прохождения данной процедуры. Данные о заявителе будут храниться в единой информационной шенгенской системе VIS в течение пяти лет и в последующем, на протяжении этого срока,  личный визит заявителя (для оформления краткосрочной шенгенской визы в любую страну) требоваться не будет. От процедуры будут освобождены дети до 12-ти лет и лица, не имеющие физической возможности предоставить эти данные.
В стоимость наших услуг входит:
 - Заполнение анкеты
 - Проверка всех необходимых документов на соответствие требованиям консульства
 - Оформление брони авиабилетов и подтверждения размещения
 - Консульские и сервисные сборы
Дополнительно включено:
- Сопровождение заявителей в центр для сдачи биометрических данных и подачи документов (процедура занимает 15-20 минут) 
 
                                        
Необходимые документы для оформления визы в Германию:

ВАЖНО! По Германии нельзя, чтобы спонсировали выезжающих лиц, достигших 18 лет. Можно спонсировать только несовершеннолетних. Лица, достигшие совершеннолетия, ОБЯЗАНЫ иметь свои справки с работы и банка. 

Дополнительные документы для оформления гостевой визы в Германию:

Если приглашающий постоянно проживает в Германии – приглашение от него в печатном виде (по факсу или электронной почте).

Приглашение (оригинал) от принимающего лица, содержащее полный адрес планируемого проживания, в свободной форме с официально заверенной подписью (или копией паспорта принимающего лица), или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”).

Если приглашает гражданин Германии или одной из стран Евросоюза – ксерокопия удостоверения личности или паспорта гражданина Евросоюза. Ксерокопия действующего вида на жительство, если приглашающий, не является гражданином Евросоюза.

Документы, подтверждающие родство (если приглашает родственник).

Подтверждение наличия жилья: копия выписки из реестра недвижимости или договора аренды жилья по адресу, указанному в приглашении (п.8).

Если приглашающий является жителем Российской Федерации и владеет недвижимостью в Германии - оригинал приглашения в печатном виде, подписанный владельцем недвижимости, копия паспорта приглашающего, ксерокопия его визы, ксерокопия выписки из реестра частной собственности.

Дополнительные документы для оформления деловой визы в Германию:

Приглашение от немецкой фирмы с указанием конкретных дат, целей предполагаемой деятельности, подписанное коммерческим директором, директором отдела экспорта или генеральным директором, ксерокопия документа, подтверждающего личность приглашающего, его личные данные, выписка из торгового реестра немецких компаний о приглашающей компании. В случае, если приглашающая сторона берёт на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении.

Дополнительные документы для детей и учащихся:

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый.

На ребёнка дополнительно предоставляется:

Дополнительные документы для предпринимателей:

Справка с места работы на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и главным бухгалтером. Также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учёт.

Дополнительные документы для безработных и пенсионеров:

Вместо справки с работы предоставляется справка из банка. Для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.