Виза в Италию

На главную » Визы » Виза в Италию

Стоимость оформления визы в Италию – 150 евро (стоимость взимается в рублях по курсу ЦБ)

Срок пребывания - до 90 дней в течение полугода
Срок оформления  - 7-10 рабочих дней

Если у Вас уже имеется в паспорте правильно отъезженная итальянская шенгенская полугодовая мультивиза, то при последующих запросах есть большая вероятность получить годичную или двухгодичную мультивизу!

c 14 сентября 2015 года действует новый порядок подачи документов на Шенгенскую визу 

Необходимые документы для оформления визы в Италию:

Дополнительные документы для оформления гостевой визы в Италию:

Дополнительные документы для оформления деловой визы в Италию:

Приглашение от итальянской фирмы, иностранного филиала итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы (оригинал, факс). В приглашении обязательно указываются номер регистрации в Торговой Палате и следующие данные:

Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции» (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12). Если заявителя сопровождают родственники, в приглашении указываются их личные данные и цель поездки "сопровождение".

Если приглашающая сторона берёт на себя финансовые обязательства, то необходимо предоставление банковской гарантии «Fidejussione Bancaria» (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны. На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется «Polizza Fidejussoria». Также возможно предоставление почтовых облигаций «Buono Fruttifero Postale» (оригинал + ксерокопия)

Дополнительные документы для детей и учащихся:

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый.

На ребёнка дополнительно предоставляется:

Дополнительные документы для предпринимателей:

Справка с мест работы на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и главным бухгалтером. Также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учёт.

Дополнительные документы для безработных и пенсионеров:

Вместо справки с работы предоставляется справка из банка. Для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.